Proyecto PAPIME PE206620
Contribuir al proceso de enseñanza aprendizaje en la identificación de mohos productores de micotoxinas, fomentando en el alumno el desarrollo de habilidades, trabajo colaborativo y estrategias que le permitan proyectar la importancia y riesgo que representan estos mohos en el marco de la bioseguridad agroalimentaria, debido a las implicaciones sanitarias que representan para la salud humana y animal.
El alumno que consulte la página web logre desarrollar estrategias, habilidades y resolución de problemas a través del uso de las (TIC's), para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje en esta área del conocimiento, al contar con un material didáctico interactivo, de fácil acceso, que le ayude a reconocer y describir las características morfológicas, fisiológicas, moleculares, terminología especializada revisada en el glosario, técnicas de aislamiento e identificación con claves especializadas; fomentando la capacidad de análisis y diagnóstico de mohos con un potencial riesgo de producción de micotoxinas de importancia agroalimentaria, correspondiendo principalmente a especies de los géneros Fusarium, Aspergillus, Penicillium, Alternaria.
Acceder a unidades de enseñanza aprendizaje con información actualizada, interactiva y de fácil acceso para que el alumno desarrolle estrategias y habilidades relevantes sobre la identificación e importancia de los mohos productores de micotoxinas que afectan la calidad sanitaria e inocuidad de los alimentos, a través de esta página Web.
Dra. María Cristina Julia Pérez Reyes
Dra. Gabriela Sánchez Hernández
M. en C. Rebeca Martínez Flores
M. en C. José Luís Garza Rivera
M.C.yT.E. Juan Espinosa Rodríguez
Dra. María Cristina Julia Pérez Reyes
Responsable de proyecto
Dra. Gabriela Sánchez Hernández
Corresponsable de proyecto
D.G. Luz Gabriela Flores Sánchez
Ilustración digital y animación
Dra. Nallely Cano Domínguez
Colaboración y revisión de protocolos de biología molecular